[가공위] 10월 물품심의 회의

1.주제: 10월 물품심의 회의
2.일시: 2015년 10월 5일
3.장소: 한살림 병점매장
4.인원: 6명
5.내용
1) 9월 물품심의 보고

번호

생산지명 

물품명 

결정

비고 

1

산들바다영농조합

돼지감자차

취급

우엉차와 동일하게 70g에 공급

2

옥잠화영농조합

포도주스

취급

맛이 좋고 저렴함

3

범산목장

단호박,블루베리 요거트

취급

블루베리요거트 당도 줄이기로 함

4

한살림축산식품

사골꼬리곰탕

취급

기름기가 많지 않아 좋음

5

자연의선물

마른청각

취급

사용법에 대한 안내 필요

6

마하탑

붉은새우젓

취급

김장철에 적합하게 나옴

7

조양수산

짜지않은멸치

취급

일반멸치와 영양성분 차이 없음

8

물살림

솜구름순면물티슈

취급

플라스틱뚜껑으로 취급 결정

9

더미스킨

자연그대로 립스틱3종

취급

오렌지색 원안대로 취급

2) 9월 건의 답변
Q: 쌀 적체 해소를 위한 냉동볶음밥 제안
A: 냉동밥은 우선 곤드레밥부터 제안 예정이며, 다른 냉동밥도 검토중에 있음.

Q: 평강 제안
A: 검토중에 있으나 재래종의 매운맛 때문에 대책 마련중.

3) 10월 물품심의
10차 가공

번호

 생산자명

물품명 

비고 

 1

술샘

미르25

전통 증류수 소주

 2

뜨레봄

채식카레

담백한 카레

6. 다음회의 일정: 2015년 11월 2일 오전 10시 한살림 병점매장

※ 가공품위원회에 참석을 원하시는 조합원님은 연락주세요 ^^
한살림 경기서남부 사무국: 031-375-1420(담당 활동가 이새봄)