[가공위] 12월 물품심의

1.주제: 12차 물품심의 회의
2.일시: 2015년 11월 30일
3.장소: 한살림 병점매장
4.인원: 6명
5.내용
1) 11차 물품심의 보고

번호

생산지명 

물품명 

결정

비고 

1

술샘

이화주

취급

유산균이 많은 떠먹는 술

2

위캔센터

녹차쿠키

취급

녹차맛이 깊은 쿠키

3

한살림우리밀제과

땅콩꽈배기데니쉬

취급

바삭하고 땅콩맛이 고소함

4

(주)우리밀

미니찹쌀모나카

취급

쫄깃한 식감과 적당한 크기라 편함

5

뜨레봄

채식카레

재심의

싱겁고 텁텁함

6

꿈엔들잊힐리야

유기쌀올리고당

취급

조청과 중복됨이 걱정

7

화성한과

찹쌀 새알심

취급

간편하고 편함

8

미담식품

크림스파게티소스

재심의

향신료 향이 강함

9

미담식품

자장소스

재심의

소스 색이 좋아짐

2) 11차 건의 답변
Q: 작두콩차 개발 건의
A: 14년도 내부개발회의에 통과되어 생산지와 신규물품으로 진행하고 있었으나 작두콩차 주원료인 껍질부분이 식용으로 사용되는 문제가 법적으로 해결되지 않아 현재 보류중임.
Q: 영유아오일 개발 건의
A: 현재 나오는 페이스오일도 영유아에게 매우 좋은 오일임.

3) 12차 물품심의
가공

번호

 생산자명

물품명 

비고 

 1

(주)라이테크

(가칭)햇반

국내독자기술햇반임

 2

유애래

리코타치즈

맛이 진하고 좋음

 3

예대로식품

알맹이 자죽염

잇몸병에 좋음

 4

아지매수산

청어과메기

냄새가 거의 없어 먹기 좋음

 5

에코푸드코리아

자연산대하장

맛이 깊고 짜지 않음

6. 다음회의 일정: 2016년 1월 4일 오전 10시 한살림 병점매장

※ 가공품위원회에 참석을 원하시는 조합원님은 연락주세요 ^^
한살림 경기서남부 사무국: 031-375-1420(담당 활동가 이새봄)