[가공위] 2016년 1차 물품심의 회의

1.주제: 2016년 1차 물품심의 회의
2.일시: 2016년 1월 4일
3.장소: 한살림 병점매장
4.내용
1) 2015년 12차 물품심의 회의보고

번호

생산지명 

물품명 

결정

비고 

1

(주)라이테크

(가칭)햇반

재심의

윤기와 찰기 개선하여 재심의

2

유애래

리코타치즈

취급

시중과 차이는 유기원유만 사용한다는 점

3

예대로식품

알맹이 자죽염

취급

타생협 가격에 비해 현저히 싼 가격

4

아지매수산

청어과메기(10마리)

취급

청어인데도 비리지 않음

5

에코푸드코리아

자연산대하장

취급

짜지않고 맛이 좋음

2) 12차 건의 답변
Q: 쌀로 만든 츄러스 제안
A: 별도의 성형기, 유탕라인 등 추가 설비가 필요한 물품임. (주)우리밀에서 내년 하반기 츄러스라인을 도입 검토중에 있음.
Q: 즉석 볶음밥, 냉동나물밥, 오곡찰밥 제안
A: 개발예정 품목이며 즉석밥에 대한 품목은 앞으로도 늘려갈 계획임
3) 2016년 1차 물품심의
1차 물품사진

번호

 생산자명

물품명 

비고 

 1

(주)라이테크

(가칭)햇반

불림으로 인해 식감 개선됨

 2

자연에찬

톳짱아치

톳의 향이 좋고 맛있음

 3

숙인농장

현미수국차

수국과 현미의 맛이 잘 어우러짐

 4

물살림

생기품은린스

부드러움 개선 사양

5

물살림

중성섬유세제

의류에 손상을 줄이고 인체에 안전한 세제

6

부림제지

2겹둥근휴지

변기에 잘 풀림

7

물살림

손세정제

씻고 난 후 보습력이 좋음

5. 다음회의 일정: 2016년 2월 1일 오전 10시 한살림 병점매장

※ 가공품위원회에 참석을 원하시는 조합원님은 연락주세요 ^^
한살림 경기서남부 사무국: 031-375-1420(담당 활동가 이새봄)