[가공위] 2016년 2차 물품심의 회의

1.주제: 2016년 2차 물품심의 회의
2.일시: 2016년 2월 1일
3.장소: 한살림 병점매장
4.내용
1) 2016년 1차 물품심의 회의보고

번호

생산지명 

물품명 

결정

비고 

1

(주)라이테크

(가칭)햇반

취급

불림시간을 늘려 개선됨

2

자연에찬

톳짱아치

취급

톳의 식감이 살아있고 새콤달콤 함

3

숙인농장

현미수국차

취급

현미의 구수함과 수국의 단맛이 어우러짐

4

부림제지

2겹둥근휴지

취급

가격저렴하고 용도에 맞게 선택할수 있음

5

물살림

손세정제

취급

거품 잘나고 부드러움

2) 건의 답변
Q: 간삼치살 너무 짜요
A: 해농수산에서 소금을 직접 뿌리는 형식이 아닌 물에 일정 염도로 천일염을 녹여 일정시간 담궈 염을 하는 방식임. 생산지에 염도 관리 주의하도록 의견 전달하겠음.
Q: 과자류 품목 다양하게 해주세요
A: 추세를 반영한 다양한 물품을 개발하도록 하겠음.
3) 2016년 2차 물품심의
2차 홈피용

번호

 생산자명

물품명 

비고 

 1

한살림우리밀제과

쌀머핀

쌀을 주 원료로 한 잉글리쉬 머핀

 2

효자원식품

순메밀국수

100% 메밀로 만듬

3

유애래

유기농피자치즈

보존료, 착향료, 향미증진제 무첨가

 4

에버프레쉬

한우육포

화학첨가제 무첨가

5

부림제지

뽑아쓰는 주방휴지

위생적이고 편리함

6

물살림

윤기품은샴푸

묽은농도의 개선

5. 다음회의 일정: 2016년 3월 7일 오전 10시 30분 한살림 병점매장

※ 가공품위원회에 참석을 원하시는 조합원님은 연락주세요 ^^
한살림 경기서남부 사무국: 031-375-1420(담당 활동가 이새봄)