동탄1 반찬소모임

2018년 6월 18일 월요일 반찬소모임

첫째 셋째주 월요일 모임 그 첫 날😍

참석자 6명 + 나중에 합류하신 이사님

오늘의 반찬
❤아몬드멸치볶음 & 마늘쫑황태채무침❤

금강산도 식후경

음식하기 전 담소와 함께 준비해주셨어요

😭항상 신경 써주셔서 감사합니다😭

-마늘쫑황태채무침 레시피-

재료: 황태채 50g, 마늘쫑 150g
양념: 고춧가루 2T, 고추장 2T, 매실청2T, 간장 1/2t, 설탕1/2T,
물엿1T, 맛즙 1T, 멸치육수2T(물 대체 가능)
마지막에 참기름1t, 통깨2t

1.황태는 참기름에 살짝 버무리기

2.마늘쫑은 5cm 길이로 잘라 저수분으로 데친 후
아삭한 식감을 위해 찬물에 헹궈요

3.준비된 양념으로 마늘쫑을 먼저 버무리고
황태채를 넣고 나머지 양념을 넣어 버무린 후
참기름과 통깨로 마무리

Tip 양념의 양이 많을거라 생각했는데 말라있는 황태에 양념이 스미면서 맛깔나는 식감으로 변한답니다.
5~10분 있다가 드시면 더 맛나요^^

사실 레시피대로 만들다가 뭔가 부족한 것 같다 싶어
간장도 몇 숟갈 더 넣고 황태를 말랑하게 해줄 육수도 들이붓고
진짜 맛있어서 행복했답니다

남은 마늘쫑 황태채무침 양념으로
오이무침을 뚝 딱 만들어주신 마이다스의 손 미영님

행복한 밥상 그리고 좋은 사람들과 함께하는 편안한 시간이었어요

점점 반찬이 많아져서 보기만해도 침이 고이더라고요,🤭🤭

6,370원의 행복입니다❤

덤으로 얻어 온 맛즙과 매실액기스까지 정말 감사드려요🤗